Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'esprit Sérial Loosers
29 novembre 2006

Saint Armel face au reste du monde!

Des faux airs de coupe du monde régnait au stade Stéphane Guivarch'!En ouverture,l'équipe B recevait ses homologues portugais pour un match fraternel,l'équipe armélienne ayant un fort accent portugao!Mais cette rencontre vira rapidement à l'échaufourré!Les visiteurs commettait de vilaines fautes que même un arbitre anglais aurait sifflé(et même écossais,c'est pour dire!!)!3-0 à la mi-temps pour les locaux grâce à Greg,Wil' et coach Da Roch,mais surtout grâce au portier lusitanien!Dans ce match hâché(avec des joueurs arméliens tout ici hâchés..),les portos revenait à 3-2 mais leurs nerfs craquèrent!L'arbitre,insulté depuis le début de match,craquait et renvoyait tout ce ptit monde aux vestiaires avant qu'un mort ne vienne endeuillé le club!La réponse du comité est toujours attendue quant au résultat final,le match n'étant pas allé jusqu'à son terme..et si Zidane avait montré l'exemple!!

Heureusement,pour la A,le match se passa beaucoup mieux..en terme d'ambiance!Car face aux sosies de l'équipe de France,Saint Armel ne put rien faire!Serge ayant eu la mauvaise idée de s'inspirer du gardien portugais,il réalisa "son" coup du chapeau:3 bouillettes à la suite!Une de plus et Julien Leperse débarquait!3-0 au bout de 20 minutes,autant dire qu'Henry,Malouda,Anelka,Abidal,Gallas et consorts avait d'ores et déjà gagné!(vous comprenez que dans cette coupe du monde,la France n'est pas Saint Armel!Ce serait plutôt la Suisse!D'ailleurs notre Djourou a failli sauver l'honneur...mais où est Frei??)!Revenons à nos brebis égarées!Le match se finit sur un cinglant 8-0!Aie aie aie!Pas d'attaque,pas de goal,pas de défense...face aux leaders,ça fait mal!Les espoirs de qualification pour les huitièmes de finale sont toujours possibles,le match contre la Corée,dimanche,sera déterminant!

Arrêtons un peu ce trip sur la coupe du monde,et intéressons nous à nos stars!
Tous nos serial loosers étaient présents,dont 2 sur le banc...d'où les résultats!
En B,Ben Louk' confirmait la confiance que le coach plaçait en lui en étant titulaire au poste d'arrière droit!Respectant toujours les lois du jeu tout en ne se laissant pas marcher dessus,il réalisa un bon match,qu'il aurait pu conclure par un coup de boule..dommage!La désormais traditionnelle paire de milieux était reconduite,mais c'était pas le jour des techniciens!Luich,pourtant très en jambe,se voyait contraint à sortir sur blessure..puis à re-rentrer suite à la blessure de Greg:"no comment"!Manu,solide gaillard,parvenait à garder son calme malgré "les petits coups de pute" qu'il recevait dans les chevilles!Ses frappes aurait mérité un meilleur sort!Très bon à la récup'!Enfin,notre déménageur-nettoyeur de camion-livreur de colis entrait milieu droit en deuxième période!Malgré quelques occasions,ses frappes lourdes ne trouvait que la tête des défenseurs,ce qui est déjà un signe de satisfaction..

L'équipe première voyait une nouvelle(et dernière fois?) Serge titularisé!Sans doute destabilisé par tous ces sosies de l'équipe de France,Serge ne sorta pas la tête de l'eau..Malgré un soutien de ses partenaires,on peut dire qu'il a fait perdre tout espoir de monter au club qui va désormais sombrer(sans toutefois vouloir l'accabler!)!Et pourtant,le Cannavaro armélien n'a pas fauté durant ce mondial armélien(d'où le ballon d'or,alors que Buffon..)!Ne lâchant rien(pour preuve,il s'est sacrifié pour sauver le huitième but..en vain),montrant l'exemple,brassard fièrement porté malgré la déroute,le vaillant défenseur n'a pu empêché son équipe de couler..Et Clément me direz-vous!L'homme aux trois buts en 2 matchs...sur le banc!Son entrée à la 70ème pour rattraper 8 buts fut osée,mais inutile!Coup tactique infructueux..Il n'a pourtant pas démérité,notre sauveur,durant ces 20 minutes de bonheur!Espérons que sa confiance ne s'envole pas..