Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'esprit Sérial Loosers
13 février 2007

C'est pas la même chanson..

Enfin le voilà!Sous la pression populaire,notre rédaction s'est activé pour pondre cet article tant désiré!Il faut avouer que la journée fut riche en but,et c'est Grégory qui ouvrait le bal dès 13h,sur le terrain de Domagné!Son coup-franc vicieux(ouhhh le cokin!!)laissa le gardien pantois!1-0 !Et les but s'enchaînèrent:corner détourné par Captain Roro dans les pieds de Boris qui expédia le cuir au fond des filet!Il réalisa même le doublé suite à une "cagade" du défenseur!3-0 à la mi-temps,ça sentait le sapin pour les hôtes,l'environnement y étant d'ailleurs propice!Le double break fut réalisé par Teddy après que Luich l'ait envoyé sur orbite,d'une passe malicieuse!Et de 4!Les domagnéens sauvait l'honneur d'un coup franc dans la lulu à l'ultime seconde!4-1,l'essentiel était là!Malheureusement,l'équipe n'eut pas la même réussite!Malgré de grosses occasions signées Wil'(avant son amputation..) ou encore Juju(et ces maudits poteaux carrés..),les arméliens durent s'incliner dans le derby du sud de rennes,contre Corps Nuds!4-0 face aux voisins..les 14 joueurs ainsi que leur coach seront donc brûlés en place public pour le déshonneur subi par la commune..les traditions sont ce qu'elles sont!Ah!Le gardien rouquin n'étant pas présent,le bûcher est annulé!

Enfin bref,trève de sorcellerie,il y plus important,nos serial loosers!
Cela faisait longtemps:trois membres figuraient en équipe première..il suffit de regarder le résultat!
Tout d'abord Captain Romain!L'info n'aura échappé à personne et pourtant ,elle est dure à croire:oui,Romain entre dans les stats sur sa remise de la tête sur corner!c'est vrai,tout le peuple armélien attendait un but,mais ce n'est qu'un début!Ouè sinon il a bien défendu,mais il est surtout dans les stats,c'est tellement émouvant.
Le Manu était aligné pour la troisième fois en tant que titulaire dans l'équipe fanion et aura été fidèle à lui-même:vaillant du début à la fin,on peut regretter qu'il n'ait pas apporté plus offensivement,d'autant qu'il nous montre un talent fou aux entraînements!Mais ce poste de milieu axial lui va à ravir!
La présence de Luich faisait office de surprise du chef(reste à savoir qui est le chef..)!Il a eu le droit à une mi-temps en A,en vrai meneur de jeu(huum il aime ça)!Il confirma rapidement son statut de meilleur passeur en enchaînant poitrine-volée lobée pour le 4ème but!Il aura fait quelques pitreries inefficaces devant le but,mais aucune danse n'était prévue!

Les 4 autres serial loosers participaient la rencontre que tout armélien rêve de jouer:Saint Armel Corps-Nuds!L'affiche fait toujours réver..mais pas le score!
Dans les buts nous retrouvions l'emblématique Serge qui n'aura pas réussi à rééditer la performance de Chateaugiron!Faut avouer qu'il a sorti pas mal de frappes(y'en a eu beaucoup..),mais ne fut pas irréprochable,notamment sur le deuxième but!Sa tête était apparemment en équipe A:dur de rester concentré!
Toinou,pilier de la défense,nous aura encore fait un match quasi-impeccable,malgré les nombreux buts..Toujours vainqueurs des  duels et de plus en plus à l'aise à la relance,la rumeur l'annonce bientôt dans l'équipe première..Il aura passé les trois dernières minutes devant..nous qualifierons cela d'anecdotique!
90 minutes en pointe..et toujours pas de but!Pourtant,Clément fait de bons appels,a des occasions,dispose d'une technique et d'une vitesse hors du commun,mais va falloir planter bordel!Appelez un marabou sénégalais(pas celui de Niang par contre!),parce que là,ça peut plus durer!
Que dire du match de Ben Louk'?Que dire d'un match d'un quart d'heure?A peine le temps pour lui de faire un tacle,se faire sécher et jouer une touche que c'était déjà fini!ça non plus,ça peut plus durer!Faut-il rappeler que c'est le joueur qui paie le club et non l'inverse?Peut-on justifier une telle injustice par l'existence de principes qui ne sont pas les mêmes pour tous?La rédaction s'engage,ce qui est rare ces derniers temps,pour dénoncer ce genre de pratiques alors que le club n'a plus rien à jouer!Cette situation est la même pour la A ou la B!Pourquoi ne pas faire de changements plus tôt au lieu de voir certains piliers finirent le match sur les genous,à croire qu'ils ne viennent pas aux entraînements..Aucun joueur n'est irremplaçable,et aucun joueur n'est remplaçant,qu'on se le dise!

Après ce petit coup de gueule nécessaire,revenons à des choses plus traditionnelles:la phrase du jour bien sûr!
La rédaction va faire un heureux!
Charles-Edouard,alias Charly,crocheteur fou:"ça va être quoi la phrase du jour?"
Et ba,voilà,tu sais!Une belle preuve de la popularité de cette rubrique!